放寒假的时候,妈妈带我去外婆家玩。
外婆家住在乡下,我和妈妈刚跨进外婆家的后院门,就看见了一小块白萝卜地,白萝卜叶长在白萝卜顶上,在阳光的照射下闪闪发光,像是一把把绿伞,为白萝卜遮风挡雨挡太阳,怕白萝卜被晒“黑”了。调皮的白萝卜探出半颗脑袋,快活地望着我。一阵风吹过,叶子高兴地扭动着身躯,像是同我打招呼,真可爱!
白萝卜地旁,是一个木头与布做成的栅栏,绿色的布,咖啡色的竿,形成了一道别有趣味的装饰,无聊的栏杆一边守着白萝卜,一边与影子对视。
晚上,人们刚刚进入梦乡,一棵棵小龙眼树便在院中守护着我们。他在黑夜中挺立着,悄悄地为自己披上了黑色的铠甲,变成了黑色的树叶便是他的武器。晚风中,树叶沙沙沙的声音是他在磨刀,他时刻做好了战斗的准备,让那些不速之客闻风丧胆。树下歇息的是外婆自己养的公鸡,它们在树下大踏步悠闲地走来走去,看见有人来也不躲,胆子可真不小啊!