科学家是我的理想_我的理想作文科学家 400字
每个人都有自己的理想,但是每个人的理想都不一样,有当警察的、工程师的、工人的、教师的......而我的理想是当一名科学家。
科学家,是一个不平凡的职业。想爱因斯坦、牛顿、伽利略、居里夫人那样的科学家,对科学界有很大的影响,我十分佩服他们,我也想成为一名科学家。
我曾经痴迷的想象:“火星上会不会有外星人?有外星人的星球是怎样的呢?会不会是......我很想解开这个问题。
做一个科学家并不容易,不但要有渊博的知识,还要有求知欲和不怕困难、不怕失败的精神。
为了这个理想,我购买了《十万个为什么》《宇宙的奥秘》《宇宙之谜》......每一本书我都读得很透,吸取里面的精髓。
除了读书我还不断在学习生活中吸取经验。在学习上,我认真听课,积极发言;在表演时,我积极当一个小主人;在小组讨论中,我积极发表自己的意见......等长大后,我将运用这些知识,争取做一个科学家。
我有信心冲破各种难关,去追求我的理想,实现我的理想。