大恶魔睡不饱_小学说明文 400字
一大早,爸爸就把我叫起来,因为今天是我期待以久“班游”的日子来到了。可是因为前晚开心的睡不着,所以一直到二点多才昏昏睡去,清晨起来整个人都无精打采的,但是想到去玩,我还是鼓起精神到了学校。
同学们一碰头,我整个人变得好有精神,也非常开心的玩了一天,快乐时间过得很快,那天晚上,我头一放到枕头上,就马上入睡了,可见我欠缺的睡眠,一直都补不足。我意识到,“欠”睡眠,跟欠人钱一样,一定要补足,一定要还,不然永远都睡不饱。
就像那次参加五天四夜的夏令营,第一天住进饭店的时候,我因为太想妈妈爸爸,晚上一点多才睡着,第二天四点就起床了,我从头到尾只睡了两个小时,根本就睡不饱,还好细心的妈妈有想到我会这样,帮我准备了一瓶凉凉的药膏,帮助我提神,让瞌睡虫全部都跑走了。
妈妈常常提醒我睡眠充足的重要,万一不小心欠了睡眠,整天做了什么事,都会做不好,会分心。“睡不饱”是个大恶魔呢!