我是一棵平凡的小草,没有牡丹那么鲜艳,没有桂花那么芬芳,更没有荷花那么“出淤泥而不染,濯清莲而不妖。”我只是一棵小草,既没有花儿的鲜艳,也没有大树的挺拔,但我们有一种无私奉献的精神,有一颗朴素的心。
春天的早晨,我从地下探出头来,蒙上了一层薄薄的绿纱。我用身躯点缀大地,与我的同伴们织成一块地毯,人们从我身上踩过去,我却毫无怨言。
烈日炎炎的夏天,花儿们都被太阳晒得泛黄了,可我们还是傲然挺立着,心想:“一定要挺住,很快就会过去的。
秋天来了,白霜姐姐给每个人都送了一件白纱裙,我也不例外,虽然看上去无比美丽,却令我瑟瑟发抖。为了活下去,我随风舞蹈,抵御寒冷
冬天到了,雪姑娘给我给我盖了一层厚厚的棉被,使我暂时感觉不到寒冷。但是,雪越来越多,越来越冷,我的全身都冻僵了。我鼓励我自己:“加油!坚持下去!”