校园安全 400字
在这美好的校园里,虽然表面上风平浪静,但由于同学们的安全意识不强,一些不良习惯使得校园变得“危机四伏”。
首先是教室门。门是生活中随处可见的东西,但就是这么一个平凡的东西却时常成为‘致命’的工具。同学们一向喜欢追逐打闹,此时门就变成了一些同学的“安全门”,他们通过门后会将门重重地关上,从而为自己逃脱争取时间,可他们的安全恰恰是建立在别人的危险之上的,如果其他同学正准备通过,那门被关上所带来的巨大冲击力就会给同学带来毁灭性的伤害。
其次是危险游戏。课间时间,追逐游戏已经伴随着我们度过了5年的光阴,但这却是个充满危险的游戏,因为同学们心中只有追与跑,对于周边的事物全然不顾,稍不留心就会摔伤,尤其是在教室里,桌角、台阶都威胁着我们的安全。