风景常在 400字
喜时,美景于你眼中胜似西施一草一木,皆是风情。怒时,任你美景如何地胜似仙境,于你看来,都是一潭死水。毫无触动,毫无波澜。其实,风景常在,只是你的心在变。三千世界,变幻无常,但美景却无处不在。一石一木,一星一河,都能寄托我们的情怀。可惜,人们却常常因为自己的心境不佳暴殄天物。世上本无事,庸人自扰之,人生其实并没有过不去的坎,也没有受不了的气,人生百年,最后都是免不了返璞归真。既然生命都是从一个无到有,再从有到无的过程,我们何不把心态放平和,把世上的一切喜怒哀乐都当成是人生的一种体验,把功名利禄的获得看成是一种生存,而不是一种追求。只要符合生存的条件基本满足了,便不要过于执着于这些外在的东西。纵你有万贯家财,金屋豪车。可若心情不佳,那也只是活的似披着金衣的行尸走肉罢了。
人生百年,无论苦短,都无重来,什么金缕玉衣,终归是一抹黄土,可叹,别人笑我太疯癫,我笑别人看不穿。