人生不可无动,每个人在生活中、事业中、学习中都希望有一点声音。这是必不可少的。
生活中家人孩子那欢声笑语,令人愉快,可如果这个世界上没有一点声音,那很多人是会疯的,因为人忍受不了这种寂寞。就像人在酷暑时人受不了燥热,在寒冬是忍受不了那天寒地冻。在生活中谁不希望有一些声音有一些令人新奇的小动静,让人感到充实不觉得孤单。不觉得寂寞和无助。
学习上,则是更不可少的,上课中有老师在讲课在背书中有同学们热火朝天的朗朗读书声在课下复习时有同学的温馨陪伴在家中有父母温暖的爱在田野中有小鸟婉转动听的歌声。到处是动,你仔细一看世界上每时每刻都在动,都在给你动。如果你是一个人在做事,那你一定会非常地孤单与寂寞,相反你是一个大团体在做事那一定会比好几个人单独干事效率快,因为你有工友有伙伴又朋友又有家人,丝毫不觉得孤单寂寞无助,有人和你一起干一起做。
人是不能缺少动静,就像画家不能缺少眼睛音乐家不能缺少喉咙一样。