每个人都有属于自己的光芒,只是有的人还没有被挖掘出来。相信自己,总有一天,我们会在自己的领域,散发出自己耀眼的光芒。
头发被揉的一团糟,脑子里乱成一团浆糊,无奈的咬着笔,久攻不下这道题,最后下达了一个决定去散散步。百般聊赖的在路上,走着走着突然听到一声猫,循声望去,地上有着斑斑血迹,只看见一只受伤的猫咪,躲在角落里,用那娇小的舌尖舔着自己的伤口,好像那样做可以减轻它的痛苦一般,想着便向前走去,不过它好像把我当作了坏人,冲着我凶狠的叫着,眼神中漏着坚毅的光芒,我惊了一惊,一只猫竟也有这样的眼神。
忽然发现,我竟不如一只猫。那只猫在遇到困难时,毫不畏惧,迎难而上。而我呢,畏畏缩缩,受到一点点困难就想要放弃,这个意识让我心头一阵震。原路返回,打算继续和那道题死磕到底。
在我的努力之下,终于把那道题解决了。原来也不是很难。
只要有决心任何难题都不在话下,只要有决心总会散发出属于自己的光芒。