家里的腊梅挤挤挨挨的花苞挂满了枝条很长时间没有花开的迹象,好似在积蓄一种生命的力量。终于有一天,有一两朵迫不及待的勇敢的绽放了,看见的时候,心灵微微的有颤动的惊喜。一场春雨随风潜入夜,次日的清晨,那些白的花苞好像约好了似的,争先恐后的挂满枝头。没有妩媚,有的是婉约,没有馥郁的芬芳,有的是暗香的涌动。
海棠抽出了嫩叶,那娇嫩的叶芽,那一撮娇嫩的绿意,经过春雨的沐浴,在阳光里似一滴晶莹剔透的水滴,再饱满些就会滴落。
吃一口农家的香椿拌豆腐,口口是春天味道。春回大地,万物开始复苏。大自然美景加上人类的智慧,到处都美不胜收。尽收眼底陶冶情操的同时却不曾有过深刻的记忆。一日我和老公在巷弄里前后的走着,老公停住了脚步,指着墙角一个不起眼的角落向我示意。朝着他手指的方向,我发现了一颗不知名的草,扎根在石头砌成的屋墙上,独自默默的生长着。碗口大小,叶片很大,远看就像一朵盛开着的绿色的花。那苍翠欲滴的颜色是那样的美,它的美让人们忍不住驻足,忍不住观望。