生命的意义 400字
当面对刚出生的小动物的时候、当一棵小小的树苗长成苍天大树的时候、当丑陋的毛毛虫长成蝴蝶的时候我常常想,生命是什么呢?
花盆的泥土中掉进一粒丁香花的种子,过了几天竟冒出了一截小小的嫩芽。但是,我都没有给它浇一点儿水,也没有给他松过土,更没有给他一丝阳光。那渺小的种子里具有多么强的生命力啊!竟使它在万分干燥的土中不屈而上,茁壮成长
清早,我在“花的海洋”中玩耍,只见一只五彩斑斓的蝴蝶在我头顶飞舞。他往哪儿飞,我就跟到哪儿。突然,它在一株美丽月季花下面停了下来,那里有只丑陋的毛毛虫,我的心头怦然一震,原来,那只蝴蝶是毛毛虫蜕变过来的呀!
虽生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。就像杏林子一样,虽然是个残疾人,但他用一生的时间学习、看书。所以,我们要珍惜生命,决不让它白白流失。