可爱的猪形储蓄罐 400字
人们零钱太多了,总会找一个精致的储蓄罐把钱放进去或者放到银行卡里。在我的书桌前,也有一个储蓄罐,那是爸爸从江西九江给我带来的礼物,只是看起来不如人家的精巧。
小猪有一对水汪汪的大眼睛,一对可爱的招风耳,一个圆滚滚的鼻子更是可爱,小嘴谦虚的笑着,粉嘟嘟的粉颊显得胖嘟嘟的。小尾巴卷在后面又添了一份生趣。它全身呈乳白色,脑门上、后背上还有两侧都好刻着一簇盛开的鲜花,两边印着一个大大的“招财进宝”的大写,看上去使它更精神了。
清晨,每当我走到书桌前时,它总是用那带着长睫毛而又有神大眼睛望着我,仿佛在对我说:“主人,我饿了,请给我一些东西吃,好吗?”我立刻从口袋里拿出几个硬币,从小猪背上那个小缝儿里“喂”了进去。它乐滋滋的看着我,水汪汪的眼睛里放射出了一束光,好像在说:“谢谢主人。”
我非常喜爱这只小猪,每当读书困乏时,它那清新可喜的样子便使我清醒几分,似乎在说:“打起精神来!”