雾中穿行 400字
天气预报说今天小雨,可是我起床的时候,往窗外一看,外面白茫茫的一片,雾大得很,远处的楼房树木都看不清了,连街道上的汽车都开起了车灯,在雾里若隐若现地穿行。
我吃过早餐,撑起一把雨伞,也加入了雾中穿行的行列之中。走入雾里的街道,感觉走进了一片白茫茫的神秘世界,道路仿佛缩短了,只看到短短的一段,隐隐约约看到前面有亮光,紧接着近了,近了,才发现是一辆车子开了过来。街道上的车子都放慢了速度,因为雾真的很大,这样的路况对司机们确实很危险。车子慢慢前行,行人却显得行色匆匆。因为行人都是靠着路边,或是屋檐下走,所以大雾对于行人影响小些。我也匆匆地赶往学校,雾里的景象如演出的幕道一般,一道一道的景物,随着脚步的移动,一幕一幕的从模糊到清晰,又从清晰到模糊……到了学校,走进教室,我坐在课桌前往窗外望去,外面还是白茫茫的一片。