我不会像妈妈那样管束自己的孩子,也不会打骂自己的孩子,会给他们适当的玩电脑游戏,给孩子们无拘无束的自由!
假如我是妈妈,我不会要求十分严格,功课不需要他次次满分,能有80分或80以上就行了。考试也不需要他每次考满分,只要有90分以上就好了,如果考不到,也没关系,只要是孩子尽了力就好。我也不会逼着孩子做任何事,比如逼孩子吃饭等,只要是对孩子有好处的,他愿意做就行了,但是就不要半途而废,不然我会伤心,会对他失望的。而是让他自由安排自己作业时间和玩耍时间。
假如我是妈妈,我会给孩子无微不至的照顾,使他感到温暖。假如我是妈妈,我决不会严厉批评自己的孩子,而是慢慢的教导他,让他所做的错误所在。
有的时候妈妈也会有烦恼,比如说孩子要买玩具,不买孩子会撒娇,或感觉妈妈不爱他,买的话玩不了多久就会坏掉,就浪费钱了,所以妈妈也有时候会烦恼!