我们本地人如何去看待外地来打工的人 400字
我想,在我们这个美好又强大的中国土地上,有多少来自省外的朋友们,还有来自贫困地区的朋友们,他们千里迢迢,离开爹娘到我们这里来打工,为什么呢,为了找一份属于自己的工作。赚钱多一点,为了家人,为了儿女过上好生活,你像我们这里条件是比外地的人要好,可是在我们这里打工有些本地老板就偏偏看不起外地人。甚至在工作干的不好还要骂,还不给工资,原因何在呢,那就是因为他们是外地来的,没有像我们本地人能干,会赚钱,会灵活动脑子,但对我而言,这种老板说话根本没有分寸,自己那么威风,不想想当初自己也像外地一样看不起,现在好了。反而去侮辱外地来打工的。在说了难道你是人,外地人就不是人了吗,同样都是爹娘所生,有什么区别,只要有口饭吃,能养家就行了。
所以说,本地人也好,外地人也好,不管外地人再不好,哪怕遇到了困难都要一样理应相待,宽厚对人,那么我们的世界会更加的美好,更加的辉黄腾达,更加的绚丽多彩,灿烂无比。