青春该如何度过 400字
青春,这个熟悉的字眼,你要是抓住了它,那么,它就会永远属于你。
15岁,对于我们正在经历着的人来说,有些人会紧紧地抓住它,因为他们知道,时间一去不复返,抓住现在就是在为将来打基础;而对于那些虚度光阴的人来说,网吧,游戏机就是他们的乐园。到头来,只会“老大徒伤悲”。
对于那些成功的人士,他们会为自己青春而感到自豪,因为他们在青春时期拥有的东西,为他们现在的成功打下了坚实的基础,所以,谈起他们的青春,他们会非常自豪地告诉你:“我的一生是有价值的,我的青春是在快乐中度过的。”他们永远不会为自已的青春感到后悔
而对于那些曾经虚度青春的人,回首他们已走过的青春,他们只会悲哀叹息,后悔莫及,到头来只会是“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”到头来只会把自己没完成的愿望强加到孩子身上。
你打算如何来度过自己的青春呢?是让它从你身边慢慢地溜走,还是让你的一生变得有意义呢?我觉得,在这个人生的黄金时期,应该让自己的一生变得有意义,不是吗?