灿烂无悔的笑容绽放在冬日的刺骨寒风中。绚烂的花朵,悲壮的美丽。
“北国风光,千里冰封,万里雪飘……”北国的冬日是多么的寒冷啊!除你以外,所有的花儿在秋风还未触及到它们的时候便纷纷坠入泥土的温床“休养生息”。而你,偏不!寒风的凛冽吹不散你的清香;大雪的纷飞,掩不住你的娇艳;天空的阴暗,挡不住你志比天高!就算没有人欣赏,就算没有鸟儿为你歌唱,就算没有彩蝶为你起舞,就算世间万物均不知你的绽放!你,依然眼角含笑。傲立于北国的风雪之中。
一时之间,天地万物为你而动容。天若有情,将北国的严寒驱光散尽,希望你的美丽和志向,可以尽情的展现人间。而这时,万花聆听到了春的脚步,争相探出头来,攀艳比美,自夸自耀。这时,你让步一边,静静地仰望阳光感受它所带给你的温暖,你就是那样安静,依然是眼角含笑。
时间的脚步跨过了早春,这便是你生命的尽头。缤纷的花瓣落下,连上天也不禁潸然泪下。这,是上天的泪,还是你的泪呢?无人得知。