时光不停地向前流去,天气变得凉爽起来。吵人的蝉声被秋风吹散,取而代之的,则是蟋蟀的悲鸣。
初秋的小草,不再像春天那样柔软,也不像夏天那样翠绿,而是泛起星星点点的鹅黄,随风摇曳。
秋天到了,树叶时间变成了黄色,挂在枝头摇摇欲坠。用不了多久,它们就会像一只只枯叶蝶,在空中划出美丽的弧线,悄然落下……
秋天到了,候鸟们都飞向南方去了,大雁一会排成“一”字,一会儿排成“人”字,整齐地飞向南方,于是再也听不见候鸟们的鸣叫声了;麻雀们也叽叽喳喳忙着找食物、垒巢,准备度过这个金色的冬天
俗话说:“秋实累累。”秋天是个收获季节。稻田里,一片片黄澄澄的稻谷随风翻起金波;菜地里,绿油油的菜叶上闪耀着晶莹的露珠;果架上,红彤彤的苹果扒开树叶往外瞧,小灯笼似的枣子挂满了枝头。真是迷人啊!
秋月如镜。皎洁的月光为大地洒下淡黄的光辉,衬托着丛中的蟋蟀声,显得一切都是那么安静,那么和谐
碧云天,黄花地,西风紧,北雁南飞。