未来的眼睛 400字
如果我是发明家,我就要发霉一副眼镜,这个眼睛专门给盲人带的。
这幅眼镜的外表和别的眼镜的外表没有什么不同,只要你仔细观察,就会发现这幅眼镜左边的框架上有两个小按钮。它的用处可大了,下面我就给你介绍一下吧!
最上面按钮是观察按钮,如果盲人带上我发明的眼镜在公园里按一下这个按钮一下这个按钮,眼镜就会告诉你:“你前方有一颗挺拔粗壮的树,树枝上的叶子迎着风飘舞着,好像正在欢迎你的到来呢!你左边在一片草原里,有两只小松鼠正在玩‘捉迷藏呢’你右边有一簇簇小花丛,花丛里还有一些蝴蝶和小蜜蜂正在玩呢!”
下面那个按钮是引路按钮,只要你按一下这个按钮,你说出你想去的地方,眼镜就会告诉你先往哪里走,再往哪里走。如果有红绿灯时,也不用慌,眼镜也会告诉你前面是红灯还是绿灯,前面有没有车,可不可以往前走。
怎么样我要发明的眼镜好不好?!我想,只要我们加班的努力学习,掌握科学技术,在不久的将来,这种眼镜一定会被发明出来的。