美丽的菜园之旅 400字
去年春天,在一个风和日丽、万里无云的日子里,我和爸爸妈妈去看望乡下的爷爷奶奶。
刚进家门,我便迫不及待地跑向我的“小天地”——奶奶家的菜园。
四月,正是菜花盛开的时候。刚步入园子,一股花香便钻入我的鼻尖。我一看,啊!园子的二分之一都被奶奶种上了油菜花,怪不得园子里香气拍鼻。
我顺着石路,向油菜花走去。我仔细端详着一朵油菜花,发现它有四片花瓣,呈金黄色,花芯闻起来有一种诱人的芳香。你别看这花近看没什么特别之处,远看这片油菜花,在阳光的照射下,像一条织着阳光的花毯。
向园子东面走,有一片小青菜田。这小青菜并非普通的青菜,而是既小却又小长得很旺的“鸡毛菜”。这袖珍版的青菜吃起来嫩嫩的,别有一番风味,就连我这不爱吃青菜的人都对它赞口不绝呢!
奶奶家园子里的东西有许多许多,甚至还有一株仙人掌呢!我一一将它们看了个够,才依依不舍地离开了园子。
这一次的“菜园之旅”不仅让我体会到了美,还让我与大自然做了朋友呢!