美丽的人民公园 400字
要说哪里最有春的气息,我说是人民公园.
春风吹绿了柳梢,吹青了小草,吹皱了河水,吹鼓了杏树的花苞。
柳树展开了嫩绿的叶子,它那长长的柳条犹如女人的小辫子。小草换上了绿色的衣服,脱掉了金黄色的羽绒服。
花儿也开始了它们的美丽比赛,春风吹醒了迎春花,迎春花的花瓣变成了嫩黄色的了,你只要用鼻子闻一闻,就会闻到一股清香。此时此刻,你觉得精神提起来了许多。
走着走着,我就看到一棵梨树,梨树的花真美啊!白白的,就像一堆白雪。我惊讶的发现梨树的后面还有几棵梨树。梨树一棵比一棵高,那树上的花开得很浓很浓。看到这样的景色,我多么想说:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!
不远处,有一条小溪,清澈见底,里面有小鱼小虾,它们打来打去,似乎在玩捉迷藏呢!
大树上站这几只燕子,估计他们是从南方飞回来的吧,它们“叽叽喳喳”地,好像在唱着歌呢!迎接着春天的到来。
我喜欢人民公园里的春景,我更喜欢春姑娘。因为她给我们带来了快乐,让我们开心!