美丽的家乡——盐城 400字
盐城位于美丽的黄海之滨,从飞机上看,盐城的形状像一个瓢,所以又被称为“瓢城”。传说,有一位美丽的女子口渴了,到河边喝水,发现水是咸的。经过日晒,就从这些水里制成了一颗颗洁白、亮晶晶的盐。自古以来,盐城就与盐结下了不解之缘,盐城是世界上唯一以盐命名的城市,拥有世界唯一的海盐博物馆。
来到盐城,就仿佛进入了一个风景秀丽的童话世界,这里有大丰的麋鹿保护区,有射阳的丹顶鹤保护区,有盐都的大纵湖,还有新四军纪念馆、科技馆、盐渎公园等等,构成了一幅幅五彩缤纷的图画。
我们这里有一个有趣的习俗,每年正月十五元宵节,人们都要出去赏花灯。每到这个时候,大街上就人来人往,十分热闹,尤其是水街,更是人山人海,水泄不通。里面有好多大型的花灯,有龙、羊、蛇,有船、车,有孙悟空、猪八戒,千姿百态,十分漂亮。瞧,那边有几位小朋友,急着要买个小的花灯回家慢慢观赏呢!
听了我的介绍,你一定很想到盐城来作客了吧?我们家乡的人一定会欢迎你的!