电线杆是我们祖国的卫士,生活的朋友,遍布祖国大江南北,在每个地方都有他高大的身影。
电线杆就像个“巨人”,他高大无比。电线如同巨人的手臂,通往祖国的各个角落,输送人们所需要的电能。
一个刮风下雨星期天,我走在去跳舞的路上,我看见了挺胸抬头的“巨人”屹立在路旁,当时刮着大风下着大雨,高空的电线被大风刮得在雨中剧烈的左右摇晃,这时,我仿佛听见“巨人”说:“不要害怕,一定要坚强,如果你倒下了,人们的生活就不会变得哪么美好。”
“巨人”无论是在刮风下雨甚至打雷都依然屹立在路旁。“巨人”好像在玩接力赛一样,一个接一个。那时的电线杆又像哨兵,默默的守卫在祖国大地上,保护着祖国的经济动脉的正常运转,给我们的生活带来一片光明。我觉得我们要向他们学习,学习这坚持不懈,又敢于与暴风雨作斗争的精神,如果我们都像“巨人”一样,哪么我们的祖国更加繁荣昌盛,长大以后我要像“巨人”一样,为祖国贡献出自己无穷的力量
我热爱我们的祖国,更热爱我们的生活。