我为祖国自豪 400字
中国是什么?
是世界版图上的一只公鸡,许许多多的国家中的一个,仅此而已。
但——祖国是什么?
是哺育我们的母亲,长江黄河便是她的乳汁;是微笑着,看着我们成长的母亲,天边的朝阳便是她昂起的脸庞。
我骄傲,我自豪,我是中华儿女,炎黄子孙。
在上学的时候,老师告诉我:祖国有秀丽的风姿,悠久的历史,灿烂的文化,更有善良勇敢聪慧的炎黄子孙。火药,指南针,切刷术,造纸术从我们祖国传播到四面八方的;万里长城秦始皇兵马俑,四大石窟,显示出祖国的悠久历史。长城,它像一条长龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。从东头的山海关,到西头的嘉峪关,长达一万三千多里。这样气势雄伟的工程,在世界史上是一个伟大的奇迹......我再次呼吁:我为祖国自豪!
同学们,今天,我们要努力学好本领,明天,我们要为祖国的发展贡献力量,今天,我们为祖国骄傲;明天,我们要祖国为我们自豪!
我的演讲完毕,谢谢大家!