千姿百态的云渐渐地、渐渐地黯淡了,直到失去了光辉。这时候,夜幕悄然无声地降临了。这深蓝的天幕是那么迷人,那么神秘,那么美丽。一颗颗小巧玲珑的星星,似无数钻石,星罗棋布地镶嵌在一颗硕大的蓝宝石上;又似一个个调皮的孩童,眨着一双双明亮的大眼睛,使我情不自禁地哼起“一闪一闪亮晶晶”的歌谣。在群星簇拥下,月亮姐姐步伐轻盈地款款走向天幕,体态端庄,像一朵含羞花。而一颗颗小星星仿佛要听故事,围着月亮姐姐不停地眨着闪亮的眼睛。
在这浩瀚无垠的星空下,则又是一番景致。街道两道的路边,一盏接着一盏,全亮了,小城骤然间变得灯火辉煌。站在远处,望着这路,使人浮想联翩:一列的路灯仿佛是一条金色巨龙摇头摆尾,摆着那狭长的身躯。
万家灯火也亮了起来。白炽灯、日光灯,照亮了每一家。而这各式各样的灯饰,把整个夜晚照的光亮无比。
夜越来越深,我却越看越入迷,浮想联翩,久久不愿离去……