一个晴空万里的早晨,兔妈妈对小兔白白说:“今天我们去采蘑菇,好不好?”
小兔白白听了高兴得一蹦三尺高,大声说:“好!好!”
妈妈提着篮子,带着小兔到森林里采蘑菇。一路上,它们有说有笑,甭提有多开心了。
它们来到森林里,森林里的蘑菇可真多,小兔白白看看这个,摸摸那个,兴奋得不得了。兔妈妈说:“抓紧时间快点采”,不一会儿,它们就采了两大篮了。
兔妈妈想考一考小兔,便问:“你知道那些蘑菇能吃,那些蘑菇不能吃吗?”
小兔白白骄傲地说:“我都吃过这么多的蘑菇了,连这个问题都不知道?”
这时,小兔看见前方有几棵美丽的蘑菇,便准备走上前把蘑菇给采下来。兔妈妈看见了,着急地说:“这些蘑菇不能采,不能采!”
小兔白白百思不得其解,便问:“这么漂亮的蘑菇,为什么不能采呢?”
兔妈妈说:“这些蘑菇虽然长得很好看,但是都有毒,要是咱们吃了的话,小命就要丢掉啦!”
小兔白白吓得吐了吐舌头说:“原来采蘑菇也有学问啊!”