最大的理想 400字
第五单元讲的是一个人的梦想和理想,于是胡老师问我们各自有什么理想。
大家纷纷讨论起来,有的同学自己理想是想当中央电视台主持人;有的说想当像苏步青,陈景润一样勤奋好学的数学家;也有的说当位名扬中外的作家;还有的同学说成为像爱迪生一样伟大的发明家。
这么多理想都没我的理想大,我想长大了成为国家主席。当我说出自已这个理想时,全班同学“哇!--”大叫一声,连胡老师都十分震惊。我看到这情景,心里十分得意,想我的理想够大吧!你们有谁比得上。
下课了,同学们议论纷纷,说:“看缪炎廷那样儿,能当主席吗?而且还是个急性子,给他当主席,简直是闹翻了天。”“对对,他能当,我就能当如来佛祖了……”
我听了十分生气,我就不能有这理想吗?你看古代皇帝一人之下,万人之上,一声令下,天下OK!多厉害!但我又仔细想想现今是法制社会,主席要为全国人民服务,要有治国大才能,难啊!
唉,我的这个最大的理想和现实实在相差太远啦!