不被时间的债 400字
不背时间的“债”
“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。”正如古人所说,时间就是生命的真谛。 时间就是我们的 一切。
人们最不缺的就是时间,最缺少的也是时间。光阴如流水“飞”快。所谓,“花有重开日,人无再少年。”时间好似过烟云。每个人的时间都是有限的,有时你会觉得,时间过得好慢,很无聊,无所事事;而有时你又会觉得时间过得好快,忙的不亦乐乎;有人说,时间像水是流水般总是一个劲向前,向前;也有人说,时间像手里的沙子,你是抓不住的。时间是多么的宝贵 。
每个人的时间都是有限的,而我也是一样,我已经经历了十二个春秋,转眼也会经历更多;孩童时代我们总是说“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。那时的我,那时的我,只是觉得念着好玩儿,不觉得有什么意义,“光阴似箭,日月如梭”。周边的大树越变越苍老,许多人也不在年轻,风似乎也年迈了,只剩下温柔的一面......