狮子是森林之王,它凭着地位高,力气大,经常胡作非为。大家见了它都怕,不是躲就是逃。
狮子威风凛凛,每天都要吃美味可口的食物:梅花鹿、兔子、羚羊 ……一天一个口味,天天大饱口福。一天中午,狮子看见一只又白又肥的兔子从草丛里奔出来,顿时直咽口水,连忙追了过去,谁知活泼机灵的小兔子从身一跃,跳到了河边,停住了脚步。“哈哈,无路可逃了吧,乖乖当我的午餐吧!”狮子龇牙咧嘴地一阵狂笑,然后就猛得扑向兔子。小兔子往旁一跳,躲开了。倒了霉的狮子由于用力过猛,跳进了水塘里,变成了“落汤狮”,就昏了过去,小兔子蹦蹦跳跳地走开了。不久,一位好心人路过,把狮子送进了动物园
从此,森林太平了,没有了狮子魔王,森林一片欢乐又祥和的景象:梅花鹿经常在河边欣赏自己的倒影;长颈鹿常常悠哉悠哉地吃着嫩叶;小松鼠快乐地跳来跳去,仿佛在玩“老鹰捉小鸡”……
现在,森林里长年鲜花盛开,把森林打扮成了一座大花园!