感恩的心 400字
最近,妈妈帮我借了很多红色革命故事,其中,《闪闪的红星》令我印象深刻。这本书的主人公是一个叫潘冬子的小男孩,他的父亲是八路军,经常外出打仗,一两年才回来一次,潘冬子很想念他。在父亲长征的时候,日本鬼子进村扫荡。
冬子的妈妈为了维持秩序,被鬼子抓起来烧死了。冬子非常气愤,他发誓要为妈妈报仇。于是,冬子找到八路营,里面的红军收留了他。日子一天天过去了,潘冬子长大了,当上了红军,和战友们一起上战场,杀鬼子,为妈妈报了仇,为乡亲们报了仇……几年过去了,长征的红军胜利归来,冬子也见到了父亲
这种孝顺父母热爱祖国,懂得感恩的品质值得我们学习!我们是祖国的花朵,我们沐浴着阳光,渐渐地长大成人。现在,我们的生活是那么美好,那么幸福,所以,我们更要努力学习,热爱生活,孝顺长辈,报效祖国。每个人都应该懂得:人没有感恩的心,就像鸟儿没有羽毛,是飞不起来的!加油吧!只要每个人能奉献自己的一份力量,哪怕一点点,我们的生活就会更美好,我们的国家也会更强大!