父爱 400字
父爱如山,虽不巍山我,但却包含了无限的爱;父爱如海,虽不宽阔,但却包含了巨大的爱;父爱如火,但却包含了温暖的爱。父爱是伟大的,父爱对我们来说是无处不在的。
记得有一次,早上阳光明媚,万里无云,鸟儿飞来飞去,这么好的天,我还得去上学。爸爸对我说:“儿子,天气预报说今天要下雨,你把雨伞带上。”我说:“不带!带也没用。”说完我就去上学了。
临近放学,突然,阴天沉沉的仿佛就要塌下来一般,前脚刚踏出教室门,天空就传来滚滚雷声,把大家吓了一跳。倾盆大雨拽着“降落伞”一风,来到人间。我才后悔,早上没有听爸爸的劝告,带雨伞到学校。我心中焦急万分,着急如果没人来接我,我就变成了“落汤鸡”。然后,我看见一个熟悉的身影。原来是爸爸。爸爸什么也没说。搂着我在大雨中急行。在路上,伞一直想我这边倾斜着。雨水虽然打到我的身上,但却是温柔的。
父爱虽不及山巍峨,父爱虽不及海宽阔,父爱虽不及火炽热。但它却胜过一切的一切,因为它是伟大的爱。