雪 400字
盼望着,盼望着,入冬以来的第一场大雪悄悄的降临了。玉屑似的雪花纷纷从天而降,落入大地的怀抱。
周四上午第一节下课时,就已经有星星点点的雪随风飘落。不一会儿,大片大片的雪花便从天空中飘下来。雪下一会儿,停一会儿。等我们放学时,同学们都惊讶极了,我一看,哇!大地已经被一层白雪所覆盖了。美丽的雪花在空中飞舞着,给所有的树木、房屋和车辆都穿上了一层厚厚的、洁白的棉袄。向远处望去,嗬!整个大地都变成白茫茫的世界了。
一些树木的枯枝上盖满了一层毛茸茸软绵绵的雪末儿。而那些冬夏常青的树木上,铺满了一粒粒犹如钻石般的雪针儿。一棵棵树木,在雪花的衬托下,好像一位亭亭玉立的少女。你看,风一吹,树枝轻轻摇晃着,好像少女们在和我们打招呼。你再看,那些落在树上的雪从树上慢慢飘落下来,好像向大地撒下一把珍珠
学校里,马路上,院子里到处都积满了厚厚的雪。这时,三五成群的同学们来到校门外打雪仗堆雪人,抛雪球……同学们都高兴极了!
这真是一场让我们盼望已久的及时雪呀!