做狮子头 400字
今天,我们科技小组要做易拉罐玩具。
我们准备好易拉罐、卡纸、水彩笔、双面胶和剪刀。一切准备就绪就开始制作了。
首先我们取出易拉罐,老师让我们用剪刀把罐子的顶部剪掉。我拿出剪刀,心想,剪掉还不容易。可一动手就发现没有那么简单。我把剪刀一端插进罐子里就用力剪,不知是我力气小还是剪刀钝,罐子的顶皮就是下不来。后来,老师帮我开了个头我才把它剪下来。下面该把易拉罐的身体剪成一条条的。我准备做狮子,得把这一条一条剪细。我一手拿着剪刀,一手拿着易拉罐,埋头苦干起来。呀,在我的小手下,雄师的毛一根根长成了。我把毛压平,让它贴在脑袋上。该画狮子脸了,我取出水彩笔,按易拉罐底部的大小剪了张白纸,在上面认真地画了狮子的眼睛鼻子嘴巴,最后把狮子脸贴上去。哈哈,狮子头就做好了。
你觉得做狮子头难不难?我猜你们可能会说难,因为做狮子头需要耐心。你们可能会说不难,因为做狮子头很有趣。