我曾听过一个故事:一天,一个小孩上完学回家时,他看见几个流氓准备一起打一个30岁左右的叔叔。那位小孩想了想:我一个小孩子怎么斗得过你们几个大个子呢?怎么办呀!唉……有了!想完后,他扯着嗓子大声喊:“pol.ice来拉……缉拿工厂来拉!”那几个小流氓听了,马上掉转头一溜烟就不见了。
事后,那位大叔看了一眼那个小孩就走了,他连一句道谢的言语也没对孩子说。好像觉得那个孩子帮他是应该的。可是如果当时那个小孩不喊的话,他可能就要挨一顿揍,或断手断脚……;
一个人如果不会感恩,那他的朋友可能一个都没有,学会感恩的人一定能得到更多人的喜爱和欢迎。我们都应该学会感恩,去感谢我们的一切
让我们一起学会感恩吧!那样世界会更美好的!
有人说,忘记感恩是人的天性。当我们偶然来到这个世界上,什么都还没来得及做的时候,我们就已经开始享受前人带给我们物质和精神上的一切成果了。这就提醒着我们每一个人,要怀有一颗感恩的心。