20年后的家乡 400字
20年后,我已经是一位工程师了。有一天,我想回到自己的家,所以,我收好背包,坐在飞机上,在想,现在的家乡是什么样呢?
过了几个小时,我下了飞机,看到面前得情景,真不相信自己眼睛20年后家乡的楼房是用高级砖头做的,我看到马路上的汽车像超音速一样跑去,都能像飞机一样快。我看到一辆汽车向我奔来,到了我面前停了下来,原来是表姐,表姐在远处看到我在路上,所以,开车来接我。我问表姐说:“车子跑这么快,不会发生车祸吗?”表姐说:“你看那里我看指的方向,原来,有几座桥,车子经过桥,桥会分叉,就不会发生撞车了。路上还有一个机器人,一点小动作都逃不出它的眼睛。
我坐上表姐的车,来到表姐家的外面,一座很大的房子在我面前。我进了表姐的房子, 各式各样的家具在我面前,我吃了晚饭,洗了个澡,我睡在表姐的客房里。窗户可以看到日落,就算20年后的家乡变了,日落也变不了。
20年后的家乡真美,你的呢?