小时侯的我是个“傻”小子。
记得我六岁那年,每天早晨看见爸爸洗完脸,总在嘴的周围涂上一层白白的东西,然后就用剃须刀挪动几下,爸爸的胡须就一下子全没有了,真是绝了!我看着,脑海里就出现一个想法:如果我家的小猫的胡子也用这小机器挪动几下,不就也没有了吗?小猫不就更可爱了吗?
我等爸爸走后,就把小猫抱到房间里,可怎么也找不到爸爸涂在嘴边那白白的东西。但是我又不想放弃,心想:小猫又不会说话,没有白东西没关系的。我把剃须刀拿来,按了一下开关,剃须刀就“呜呜”地响了起来,吓得小猫直尖叫。我费了好大力气才把小猫治服,拿起剃须刀慢慢地在小猫嘴边挪动。一会儿工夫就把小猫的胡须全剃光了,我高兴极了。小猫的尖叫声惊动了正在厨房里干活的妈妈。妈妈跑过来看见了小猫的怪模样,哭笑不得,直骂我是小傻瓜。后来我才知道,小猫的胡须是用来量老鼠洞的,现在小猫的胡须没有了,那它还怎么捉老鼠呢?
这件事虽然过去好长时间了,但每当我想起这件事就会暗自发笑。
我小时候是不是很傻?