忍耐和坚持 400字
今天是光棍节,也是爸爸单位一年一度秋季运动会的日子。
一大早,我和妈妈早早起床,吃过早饭,并为准备了巧克力,给爸爸补充能量,因为爸爸报名参加要参加一个三千米长跑的项目。
我们一家驱车来到了学校,然后步行来到了操场,这里的操场在半山腰上,此时操场上已经有很多的运动员和观众,非常热闹。
第一个项目是女子八百米,此时爸爸在操场上做着赛前热身运动,只见他了外套,轻装上阵。女子项目不到五分钟的时间就结束了。爸爸终于上场了,只听一声枪响,比赛开始了。一开始,爸爸飞快地跑出去,可没过多久就落后了,因为爸爸平时不怎么锻炼身体,所以没跑二圈,就气喘吁吁了。我和妈妈大声地给爸爸加油,此时爸爸稍微加快了一点速度,但是还处于落后状态。我忍不住去陪爸爸跑了,一个劲喊“爸爸,爸爸,加油!忍耐坚持就是胜利!”爸爸咬紧牙关,一鼓作气,终于以小组第三的成绩跑过了终点,最后取得了第六名的成绩。
虽然爸爸的成绩不太好,但是他已经尽力而为了,并作出最大的忍耐和坚持,还是好样的。