热爱生命 400字
生命是渺小的,就像大海中一粒粒金黄的细纱;生命是伟大的,就像泰山上的一棵棵挺的苍松。我们生活在这个世界上,会遇到许许多多苦难。有人在苦难面前倒下,也有人在根本不算苦难面前轻易舍弃了自己的生命。
这几天,我看到了一则新闻:有一名因得精神病而不能做老师的人,用刀在校园里砍伤30多人。他不爱生命,却用自己的宝贵的生命做坏事,自暴自弃,舍弃生命。而班上的一位老师被砍伤后还在保护学生,保护弱的生命,还让没受伤的学生把门关好,用桌子和椅子把门堵住。她在保护生命,关心别人的生命。
对于那些自暴自弃的人来说,我正式鄙视他们,因为父母给予我们生命这个美好的东西。它很珍贵,它属于我们,它只有一次,如果不好好珍惜生命,就等于没有了生活。我对于珍惜生命的人来说,我正式夸奖他们,因为他们不但珍惜自己的生命,还用自己的生命来帮助别人,使自己活的更加光彩有力。
我相信,生命是永远都不会失去价值的,我要把自己的生命当成无价之宝,永远地珍惜它。