仙人掌 400字
我的家中有一盆仙人掌,它像个带刺的大手,如果不小心,你可能会被他伤害到!
这株仙人掌浑身上下都是绿色的,我非常喜欢它,所以,我天天给它浇水,妈妈看见了,对我说:“傻孩子,仙人掌是一种极能抗旱的植物,你不给它浇水,它还会好好的呢。相反,如果你天天给它浇水,它可是会被淹死的!”听了这些话,我便停止给它浇水,妈妈不是说仙人掌抗旱好吗?生命力顽强吗?那就让我看看你到底有多顽强吧,哈哈哈哈。你可不要让我失望啊!说干就干,我先挖去一半的泥土,填上沙子,再放在骄阳下晒:“哼,让我看看你的本事吧。”过了几天,我来看仙人掌,它居然还没枯萎,这......这也太神奇了。先给你浇点水,哼,再来过我的第二关吧,我把黄沙换成了石头:“你这次等着完蛋吧。”这次我又等了几天,再来看仙人掌时,它居然还活着,真是不可思议啊,我实在是太惊讶了。这下,我对它钦佩得五体投地了,仙人掌真厉害呀。
这就是仙人掌,有顽强的精神......