生命的价值 400字
我我们的生命是十分短暂的。也是十分脆弱的。我们要好好的珍惜我们的生命,让自己的生命体验属于自己本身的价值。让生命变得有意义。
有一天,我在金华双龙洞前的小河里捞虾。那些虾离开水几分钟,就在呻吟着。我把虾捞出来,把网高抬,靠上边的网没有水,那网中的虾拼命跳跃。我伸手抓了几只虾。那样强烈,那样鲜明!求生的欲望让我震惊,我忍不住放了它们。
中午,我在家后的花园旁找蚂蚁,我突然在墙砖中看到了一丛小草,但草底的根包含着不屈向上,在没有泥土的养分中,没有阳光。即使它仅仅几天就死了。但正所谓“野火烧不尽,春风吹又生。”我想:明年春天这从小草也能茁壮生长。
在美国出生的海伦凯勒就是残疾人。但她却没有放弃。经过导师安妮苏利的努力,使她学会读书和说话,并与人沟通。最后以优异的成绩毕业于美国拉德克夫院,成为一个学识渊博的人。
我觉得生命很短暂,很脆弱。虽然如此,但是我觉得我们可以在生命的有限时间内,让它绽放奇异的光彩。