懒惰的小猪 400字
从前,有一片美丽的森林,里面住着许多小动物,有着可爱的小白兔,善良的松鼠。他们快乐的生活在一起。
有一天,动物们看到树上结了一棵桃子,便摘了下来,津津有味的吃了起来,不久,这棵树的主人来了。是一位神仙爷爷,长满了白胡子,十分慈祥,他说:你们这么喜欢。我就給你们一棵宝葫芦种子吧!可以许十个愿望,,不过每天要除草、除虫。”
于是,小白兔他们每天都給宝葫芦种子浇水、除草、除虫。直到有一天,终于长出了一个宝葫芦,小白兔他们十分高兴,纷纷许下愿望。这个消息传到了小猪那里,于是小猪也向神仙爷爷要了一棵宝葫芦种子,他只把种子埋在地里,便不管了。
小白兔说;该浇水啦!小猪却说;不如在家里睡懒觉舒服了?过了几天,小白兔说;该除草了,小猪却说;不如在家里看电视舒服。又过了几天,小白兔说;该除虫了。小猪却说;不如在家里洗澡舒服。直到有一天,小猪的葫芦终于长出来了,不过很小,小猪正准备许下愿望,宝葫芦里面却冒出了一个虫子。
这被小白兔他们看到了,他们哈哈大笑起来了!