寒冷的冬天 400字
洁白,晶莹,容不得半丝纤尘。冬天,是白色的,孕育之梦。万物停止了喧嚣,狂风怒吼着,漫天飞舞的雪花,傲霜而立的腊梅,“噼噼啪啪”打在窗台上的粒粒冰晶都在诉说着冬的心事。它们是如此的宁静、朴实、纯美、圣洁。冬,寒风中磨砺着风骨,冰雪中孕育着新的希望。这因为这份浪漫,也使冬变得唯美起来。
我喜欢冬天。因为人在一生中不会是一帆风顺,有轻松和艰苦、有顺利也有坎坷,凡是一个成功的人,无不是经过艰苦锻炼的,我们不是在疾病的斗争中得到健康吗?我们不是在失败中得到成功吗?我觉得冬天正是段练我们意志的最好时候;从另一个方面说,冬天又给我们带来了不同的乐趣,在北方我们可以滑雪、冬泳、打雪仗,在南方我们可以看到美丽的市花勒杜鹃、紫荆花盛开,让我们享受市容的美丽。
走进了冬季,或许对大多数人来说有一种惆怅失落之感,而在我眼里,冬天的事物仍旧是那么生动灵气,虽貌似冰冷,但心如热火。一个寒冷的冬季,总孕育着希望与活力,待来年一展芳华!