家乡的早晨 400字
家乡的早晨是安静的。当东方泛起鱼肚白的时候,路灯好像两条巨大的长龙一样盘旋在大路得两旁,又好像是哨兵一样日日夜夜地守护着家乡,保卫着淳朴憨厚的家乡人。两座彩虹桥从天而降遥遥相对,闪着五颜六色的光,让人看的眼花缭乱,不时还有缕缕炊烟慢悠悠的升上天空,一切都显得非常安静。
太阳还没升起来,东边的天际由灰暗变成暗红的了。天边的云,连接着,重叠着,像是大力士在摔跤,像羊群放牧在棉花堆里,像仙女们在翩翩起舞。不一会儿,阳光从云彩的缝隙,一束束,一缕缕,射向天空,又映红了整个大地。太阳出来了,先是一丝,像一条红色的线。不一会儿,像烧红的镰刀。很快,又像是半个橙红的橘子。一转眼,变成了红色的大气球,静静地依傍着大地。一瞬间,阳光穿过树丛,透过晨雾,斜斜的、密密地撒满了大地。太阳出来了,拖拉机“突突”地下地了,农民们三五成群地下地了,远处传来鸟儿的歌声
我爱有‘世外桃源‘’美称的娘娘滩,一年四季美不胜收的黄河,但我更爱家乡的早晨。