秋天的田野 400字
炎热的夏天过去了。秋姑娘带着凉爽,穿着一身金黄色的衣服,悄悄地,慢慢地,迈着轻盈的脚步来到我们家乡的田野。把我们的都染成了金黄色的了。
一眼望去,玉米天地全都是金黄色的,仿佛是秋姑娘给玉米田地铺了一块金黄色的地毯。一株株玉米排成了整齐的队伍挺立在地面上,每一个玉米穗都露出了甜甜的笑容等待着人面前来收割它们。金黄的稻谷也特别喜欢他们的好朋友-秋姑娘,弯着腰向她鞠躬。
果园里的水果看见了秋姑娘也热闹了起来。秋姑娘帮葡萄换上了紫袍,也帮苹果穿上了红袄,又帮黄梨披上了风衣,还帮红枣打扮得像红宝石一样美丽。水果们纷纷向秋姑娘表示感谢,秋姑娘都一一谢绝了。
漫步在小路旁,只见花儿凋谢了,小草安安静静地躺在大地的怀抱里,睡着了。高大的白杨树也换上了秋装,张开巨大的手臂,就像是威武的士兵正守卫这美丽的田野。一阵秋风吹过,树叶纷纷落了下来。有的像天女散花,有的像蝴蝶在翩翩起舞,还有的像展翅飞翔的黄鹂,好美啊。
秋天不仅给我们丰收的果实,还给我们无限的欢乐。