寒假的第一天,我期待太久的大雪终于下起来了,这好像是冬天送给大地的一份礼物。
雪越下越大,我想看一下雪是什么样子的,我便拿了一个杯子去接,但是掉进去就不见了,于是我好奇的问了哥哥,哥哥告诉我之后,我就明白了,室外温度在零度以下,所以小水珠会凝华成雪花,而杯子里面的温度比室外温度高,所以雪花在吸收杯子的热度,所以就融化了。
雪花是美丽的,也是洁白晶莹、玲珑剔透的,宛如朵朵白莲。从茫茫天空上徐徐飘落,看着雪花漫天飞舞的样子,令人神思飘扬,所以很多的诗人把它比作“柳絮”、“梨花”。它是多么值得人们去赞美啊!
雪花也是奇异的,每一朵雪花都是一副极其美丽的图案。雪花点缀这大自然,点缀着宽阔的道路,点缀着整齐挺拔的大树。它们既有共同之处,又各具美丽:有的像星星,有的像鹅毛,有的像棉花……