荷花 400字
在一个阳光名明媚的早晨,我和妈妈去公园散步,一进门,就闻到一股淡淡的清香,我和妈妈顺着这清香而去,原来是不远处的池塘里开满了一池粉嫩的荷花。
我和妈妈站立在池塘边,欣赏这一池的美景荷花已经开了不少了,有白色,有粉色,白的像冬雪,粉的像晚霞。深绿色的荷叶一片挨着一片,像一把把排列整齐的碧伞倒置,鱼儿飞溅起来的清水浇在荷叶上,滚滚如水银,闪闪发光,煞是好看。瞧,一只调皮的小青蛙正从这片荷叶跳到那片荷叶,玩的不亦乐乎呢!
荷花千姿百态,有的像仙子扭动着腰肢,有的像亭亭玉立的少女,像人们展示着她们的妩媚,还有的像亲密的姐妹,头靠着头,依偎在一起。
这让我不由得想到杨万里的一首诗“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这不就是大自然我们创造的一幅优美的水墨画吗?妈妈拍拍我的头,语重心长地说:“大自然不仅给我们漂亮的景色,也告诉我们做人的道理,荷花虽然长在淤泥中,但是她却开得那么高雅,那么圣洁,出淤泥而不染。”