水乃生命之源 400字
一滴水等于一个生命,在生活中,水是我们每个人不可缺少的资源。一滴滴水都值得珍惜,节约用水是我们每个人都应该做的事。
水犹如黄河母亲,哺育我们。水就是一滴滴甘甜的乳汁,把我们哺育成人。没有水,就没有我们这个可爱的世界,没有这个世界上的动植物,包括人,整个世界会变得黄土飞沙。那时的情形就连玉帝也抵不住,整个世界将会陷入一场大旱灾。
说到水能给我们帮什么忙,那可就多了:水帮助我上体育课口渴时,帮我解渴;帮助农民浇灌粮食,让我们有食物吃;水还帮助了花草树木,是滋润它的雨露...。
但地球上的淡水紧缺,很多人都浪费水资源,令地球上的淡水更少了。不过不用担心,我有一些节约用水的小窍门:用养鱼水浇花;用洗脸水洗脚,用洗脚水冲马桶;用洗澡水涮拖把,冲马桶。这样以来大家都节约用水,淡水就可以重复利用。
水是生命之源,是不可缺少的资源,在这里我相全球的人们说一句话:“水是我们的母亲,没有了它就没有了我们这一个美好可爱的世界!”