成长 400字
无忧无虑的童年已经不再回来,不知从什么时候开始,我发现自己已经长大了。
我们已经长大了,该学会懂事了。小学毕业后,我凭自己真正的努力,考上了多个学校。终于选择了邢台三中,再那里我学会了很多没有经历的事情;比如;洗衣服,叠被子,打饭等等从未经历过,也没有实践过得事情,我想在竟可以把它们做的很好,也许这就是我成长的象征吧!在这里我学会了自立自强,自主能力也提高了,也没有了依赖心理
我们已经长大了,已经懂事了。不用父母再为我们事事操心,用不着他们再为我们洗衣,叠被,这都是我们力所能及的事情,因为我们长大了,已经懂事了。再也回不到童言无忌的时候了,我们早已从一个小孩子变成一个青少年了。
生活中充满了阳光,像五味瓶一样酸,甜,苦,辣,咸都有;生活中也充满了艰辛与磨练,只有这样的生活才是人生,我们已经不在是那懵懂的童年,不再是父母护翼下幼小的雏鸟,勇往直前,走完人生的路途。