家乡的小溪 400字
每天,它唱着歌儿,扭着腰欢快地跑。溪水清澈见底,不必抬头便可看见蓝天、白云及两岸的小草和野花。我最喜欢那条小溪了。
春天,细雨绵绵,小溪的水涨满了,鸭子三五成群地扑扇着翅膀在水中嬉戏,毛茸茸的小鹅看见了,羡慕不已。它们刚下水就看到一群小鸭子朝这边游来,吓得马上逃上了岸。
夏天,骄阳似火,小溪的水逐渐变浅了。小虾在浅水中划过来,划过去,旁若无人。一群大脑袋小尾巴的蝌蚪也成群结队地在浅水中自由自在地玩耍着,有时,它们就成了我们的战利品。
秋天,溪水变得更加清澈了,在和煦的太阳光照射下,泛着金光。树叶落在溪水上,鱼儿把它当成雨伞,蚂蚁把它当成小船,小虾把它当成玩具...。它们在快活地游玩着,简直乐此不疲。
冬天,北风呼啸,溪面上结了层薄薄的冰,几个淘气的伙伴把冰捞起来往嘴里送,“咔嚓、咔嚓”好像在吃冰棍。有的还用塑料管在冰间戳一个个洞,穿上绳子,拎在手中当玩具。
啊!美丽的小溪,你给我们带来了无穷无尽的欢乐,我爱家乡的小溪。