今天中午我和妈妈一起做了热闹的秋天、吐水泡的金鱼和美丽的蝴蝶三幅树叶粘贴画。
首先做这幅画上有太阳、胡萝卜、蝌蚪、金鱼、刺猬和小草六样东西,感觉特别热闹,所以我们给他它了个名字叫“热闹的秋天”。
我和妈妈先用红色的树叶绿色的胡萝卜樱做了个胡萝卜,然后妈妈又剪了两条小蝌蚪和一天可爱的小鱼把它们粘在画好的小溪里。看上去蝌蚪和小鱼在水里欢快的游着好像在玩捉迷藏游戏呢。
最难做的就是太阳了。妈妈先用剪刀将红色的月季花瓣剪成圆形,她小心翼翼地剪了半天才成功;然后妈妈又把黄红相见的花瓣剪成一条一条的形状,我负责把圆形和条形的花瓣粘好。就这样一轮火红的太阳就做好了。
最后我们又加上了刺猬、小草。
“热闹的秋天”做完了,还有好多美丽的树叶和花,我们就接着又做了“土泡的金鱼”和“美丽的蝴蝶”两幅作品。