冒险的蚂蚁 400字
我是一只生活在美丽的村庄的蚂蚁。
我们这个村庄正在闹饥荒,连顿饭都吃不饱,再加上我是一村之长,我有义务对这个村庄负责,为了父老乡亲们,我一定要让大家过上好日子。
我在大家的帮助下,我准备好了行李和食物,再加上1000蚁币(蚂蚁家族专用的钱),准备去做一番事业。
在路上,首先遇到一座高山(其实是一块石头),我努力地走啊走啊,整整走了两天两夜,总算过了这座大山。我又接二连三的过了河、长江(河是一汪水,长江是一盆水)等等。
我总算来到了最富的城市——彩虹城。我先用200蚁币当了一个员工,一月工资100蚁币。我在这家饭店做洗碗工作,三年下来了,我也挣了不少钱,再加上平时打点小零工,也有2万蚁币了,我也当上了经理,有三年过去了,我也算上是百万富翁了。我收拾一下行李,准备把乡亲们带到城里住。
来到家乡,乡亲们用渴望眼神望着我,我把食物给乡亲们吃,吃饱后,我把大家都带到城里去住,从此大家过上了美好的日子!